Общество
«Макдоналдс» откроет первые предприятия на Дальнем Востоке
Фото
из открытых источников

03 декабря 2020 11:12:14

1065

Уже в декабре жители ДФО смогут посетить рестораны быстрого питания

«Макдоналдс» стал резидента свободного порта Владивосток. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Сообщается, что до конца года инвестиции компании развитие ДФО составят более 500 млн рублей. Первые предприятия сети в округе откроются уже в декабре. Будет создано более 350 рабочих мест. Это позволит оказать поддержку рынку труда и местному сообществу. Также компания планирует реализовывать в округе социальные и экологические инициативы. 

Для начала на Дальнем Востоке откроют пять ресторанов быстрого питания. Однако в дальнейшем компания планирует развивать свою сеть в округе. Таким образом, предприятие внесет свой вклад в развитие экономики ДФО. 

В свою очередь представители АО «Корпорация развития Дальнего Востока» предоставят компании «ДВРП», учредителем которой выступил «Макдоналдс», право на получение льготы по налогам на прибыль, имущество и социальные взносы, а также полноценное административное сопровождение проекта.

Представители Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта отметили, что приход такой крупной компании в ДФО — это знак для других инвесторов, что бизнес в данном округе может быть прибыльным. По их мнению, для многих компаний наличие в регионе транснациональных корпораций означает стабильность и понятные условия работы.

Ранее «Московские ведомости» писали, что «Макдоналдс» изменил процесс приготовления бургеров.

Реклама