Общество
Муниципальный депутат заподозрила нерациональные траты средств московского бюджета
Фото
из открытых источников

14 декабря 2020 17:20:43

714

В конце прошлой недели на внеочередном заседании Московской городской Думы утвердили столичный бюджет на 2021 год и плановый период 2022–2023 гг. Дефицит бюджета на следующий год составит 510 млрд рублей

В то же время в Москве демонтируют объекты городской инфраструктуры, которые могут требовать лишь небольшого ремонта и на которые были потрачены немалые средства. К такому выводу пришла муниципальный депутат района Измайлово Татьяна Царенко. Политик сообщила, что в районе Измайлово снесли детский игровой комплекс, который, по ее словам, находился «в очень хорошем состоянии». 

«Почему так нерационально тратятся бюджетные деньги?» – задается вопросом депутат.

В беседе с корреспондентом «Московских ведомостей» Татьяна Царенко рассказала, что это не первый случай демонтажа детских площадок с незначительными нарушениями. По ее словам, в игровых комплексах в Измайлово есть лишь небольшие недоработки, их ремонт не занимает много времени, не предполагает больших трат и комплексы могли бы стоять еще несколько лет.

«Игровой комплекс стоит немало: как минимум 500-700 тысяч рублей. И это он еще будет невысокого качества, самый обычный и недолговечный. А этот был хороший. Если комплексы, где всего одна деталь требует замены или ремонта, начнут сносить по всему району, будет просто беда. Потому что на сегодняшний день практически нет средств для благоустройства, в 2020 году из-за пандемии не были выполнены ни программа комплексного, ни аварийного благоустройства. Предполагаю, что эти средства были изъяты и уже не вернутся в общий бюджет», — считает муниципальный депутат.

По мнению Татьяны Царенко, снести комплекс могли из-за приближающейся проверки ОАТИ.

«Я буду писать жалобу, чтобы пресекать подобное, поскольку иначе дети останутся без игрового оборудования. А в такое тяжелое время в нашем городе и во всей стране, когда много средств тратится на борьбу с коронавирусом, так нерационально использовать бюджетные средства — просто преступление», — добавила политик.

Ранее муниципальные депутаты Измайлово рассказывали об игровых комплексах без заводской маркировки, установленных в районе.

Реклама