Общество
Москвичи оставили очередное обращение на стенах заброшенной ГКБ №6 в Басманном районе
Фото
Facebook/ Елена Гаврилова

20 декабря 2020 13:43:34

516

Активисты просят представителей власти Москвы вернуть больнице ее прежнее назначение 

19 декабря 2020 года прошла очередная общественная проверка состояния корпусов заброшенной Городской клинической больницы №6 в Басманном районе Москвы совместно с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным.

По словам жителей, из корпусов 3 и 4 был вывезен крупногабаритный мусор, а также закрыты оконные проемы. Однако, по их мнению, состояние остальных зданий больницы оставляет желать лучшего. 

«В остальном корпуса не вычищены, хлам и тряпье валяются в помещениях. Шахты лифта стоят открытыми. Окна на верхних этажах не закрыты. Здание вымораживается и вовнутрь засыпает снег», – пишут активисты в социальной сети Facebook.

Кроме того, по словам москвичей, наблюдается острая проблема с водосточными трубами, поскольку во многих местах они либо поломаны, либо отсутствуют, из-за чего портятся исторические фасады зданий. 

Инициативная группа Басманного района планирует направить обращения в Департамент городского имущества города Москвы и прокуратуру города Москвы, а также заявление на имя депутата МГД Сергея Митрохина с просьбой направить запрос в Генеральную прокуратуру РФ по поводу выявленных нарушений. 

После проверки активисты совместно с депутатом Мосгордумы оставили обращение на воротах ГКБ №6 с требованием «вернуть больницу». 

Ранее Департамент городского имущества города Москвы сообщал, что на месте нескольких корпусов Басманной больницы рассматривается вариант размещения общеобразовательной некоммерческой организации «Школа Летово».

Реклама