Общество
Муниципальные депутаты считают нерациональными траты на ремонт здания управы района Измайлово
Фото
Московские ведомости

22 декабря 2020 17:50:45

550

В столичном районе Измайлово полным ходом идет ремонт здания управы

Об этом сообщил муниципальный депутат Антон Медведев.

Однако, как считает политик, здание не нуждается в серьезных ремонтных работах. А эти средства можно было бы потратить на благоустройство района.

Антон Медведев утверждает, что в 2020 году в районе Измайлово были отменены все работы по благоустройству, хотя, по его словам, средства на них уже были согласованы с Советом депутатов. В то же время, ремонтные работы, которые идут сейчас, могут быть просто нерациональной тратой бюджетных средств. Так политик обращает внимание не то, что покрывают свежей краской фасад здания, который недавно уже мог быть покрашен.

«Зачем такие растраты бюджета?» — задается вопросов муниципальный депутат. 

«Ремонт управы начался еще летом, во время пандемии. Тогда был сделан весь внутренний ремонт. Но поскольку посещение управы было закрыто, это увидели только в сентябре, когда возобновилась работа. Потом начали делать ремонт кровли. Значимость этого проекта мы не понимаем. Крыша много лет стояла, и больших нареканий к ней не было. Неделю назад выяснилось, что собираются красить и фасад. Но он не был сильно обшарпанный, по сути, там кладут свежую краску на уже фактически новую. Тогда мы с муниципальным депутатом Измайлово Татьяной Царенко начали изучать госзакупки и поднимать информацию», — сказал депутат в беседе с журналистом «Московских ведомостей».

Антон Медведев рассказал, что управа Измайлово представляет из себя небольшое трехэтажное здание. Согласно тендерной документации, которую муниципальные депутаты нашли на сайте госзакупок, внутренний ремонт обошелся в 1 млн 800 тыс. Около 751 тыс. тратится на ремонт кровельного покрытия и фасада. И 423 тыс. на ремонт подвальных помещений.

«Только недавно мы говорили о том, что не хватает денег купить доски для ремонта игровых комплексов. Поэтому сносят нормальные, которые можно было отремонтировать. А здесь получается, что за это время потрачено 3,5 млн рублей на ненужную вещь, — приводит свои доводы депутат. — Через улицу есть трехэтажные дома, с которыми мы бьемся уже долгое время. Там текут крыши, а их просто заделывают герметиком… Выходит, что на обслуживание домов денег нет, а на здание управы есть? Мы будем изучать все государственные тендеры, которые провела управа и я думаю, нас ожидает сюрприз».

Также, по словам Антона Медведева, уже долгое время около здания управы можно увидеть большое количество строительного мусора. Политик отметил, что депутаты неоднократно обращали внимание инспектора ОАТИ на эту проблему, однако никаких штрафов, похоже, выписано не было.

Ранее депутаты сообщили о начале сбора подписей за отставку главы управы района Измайлово. В начале декабря СМИ сообщили, что из-за многочисленных уволен директор ГБУ «Жилищник» Измайлово.

Реклама