Общество
В «Московском центре недвижимости» прокомментировали вопрос о ремонте и реконструкции корпусов ГКБ №6
Фото
Facebook/ Елена Гаврилова

13 января 2021 13:55:29

307

Согласно официальной информации, часть зданий находились в неудовлетворительном состоянии 

Как сообщил директор ГКУ «Московский центр недвижимости» Артем Степаненко в ответ на обращение жительницы Басманного района, 3-й и 4-й корпуса Городской клинической больницы №6 поступили в имущественную казну города Москвы в неудовлетворительном состоянии. 

Активные жители Басманного района не согласились с этим, отметив, что в 2013 году (перед закрытием больницы) в 3-м и 4-м корпусах был проведен капитальный ремонт с заменой электротехнических коммуникаций.

По словам представителя «Московского центра недвижимости», указанные объекты находятся под охраной с 9 октября 2020 года.

Вместе с тем, чтобы поддерживать здания в надлежащем состоянии, была частично проведена уборка помещений, а также закрыты дверные и оконные проемы.

Кроме того, из ответа главы учреждения стало известно, что решение о заключении гражданско-правового договора, капитальном ремонте, реконструкции, сносе или отчуждении 3-го и 4-го корпусов из собственности города в настоящее время не принято. А вопрос о восстановлении водосточной системы, о поломке которой писали активисты, будет решен после вовлечения зданий в хозяйственный оборот. 

По словам активисты Басманного района, они будут настаивать на проведении ремонта водосточных труб уже через московскую прокуратуру.

Стоит отметить, что, согласно информации Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ), 3-й и 4-й корпуса больницы находились в безвозмездном пользовании ФКУЗ «МЧС МВД России по г. Москве», однако в настоящее время договор расторгнут. Сейчас все здания больницы находятся в составе имущественной казны города Москвы. 

ДГИ также сообщал, что в комплексе зданий ГКБ №6, в том числе в 3-м и 4-м корпусах, рассматривается вариант размещения «Школы «Летово». 

Ранее жители Басманного района рассказали о проблемах с водосточными трубами в корпусах ГКБ №6. По их словам, во многих зданиях водосточная система либо поломана, либо вообще отсутствует, в связи с чем портятся исторические фасады зданий, являющихся объектами культурного наследия. 

Напомним, Городская клиническая больница №6, расположенная по Новой Басманной, 26, состоит из 13 корпусов, пять из которых являются объектами культурного наследия. 

В 2015 году решением Департамента здравоохранения города Москвы больница была ликвидирована как нерентабельное учреждение. После чего, по словам жителей, здания больницы были доведены до аварийного состояния. 

Реклама