Общество
Еще один торговый центр может получить штраф за нарушения мер профилактики коронавируса
Фото
Московские ведомости/ Алёна Черепкова

13 января 2021 11:14:33

192

По данным Госинспекции по недвижимости, самое большое количество нарушений в Москве обычно связано с социальным дистанцированием

Торговому центру «Город на Рязанке» грозит штраф за нарушения мер профилактики вируса COVID-19, сообщает АГН «Москва». Сотрудники ОАТИ провели обследование торгового центра, в ходе которого пришли к выводу, что «Город на Рязанке» недостаточно контролировал  использование посетителями ТЦ средств индивидуальной защиты, а также соблюдение социальной дистанции.

Штраф за такие нарушения составляет до 300 тыс. рублей, и до 1 млн. рублей в случае, если нарушения нанесли вред здоровью человека. Администрация ТЦ «Город на Рязанке» будет приглашена в инспекцию для составления протокола.

В прошлом году Госинспекция по недвижимости провела более 182 тысяч проверок по соблюдению профилактических мер против распространения коронавируса, в ходе которых было выявлено более 6 тыс. нарушений. Проверки проходили на промышленных предприятиях, развлекательных объектах, банках и ряде других учреждений.

Как сообщает пресс служба государственной инспекции, самое большое количество нарушений было связано с несоблюдением социальной дистанции (43%), а на втором месте находится несоблюдение масочно-перчаточного режима (40%). Лишь 17% нарушений были связаны с несоблюдением требования о выводе трети сотрудников на удаленный режим работы.

Ранее СМИ сообщали, что в Москве за нарушение мер профилактики коронавируса могут оштрафовать клуб-ресторан Balagan. 

Реклама