Общество
В Москве на уборку психиатрической больницы имени Ганнушкина планируется истратить более 7,5 млн рублей
Фото
Фото из открытых источников

06 февраля 2021 09:27:12

802

Предполагается проведение текущих и генеральных уборок

На санитарное содержание помещений в филиалах ГБУЗ «ПКБ № 4 ДЗМ» (психиатрическая клиническая больница имени П. Б. Ганнушкина) в 2021 году планируется истратить 7 610 317,42 рублей: такая начальная цена соответствующего контракта указана в ЕИС в сфере закупок. Данные об электронном аукционе опубликованы 1 февраля 2021 года, срок окончания подачи заявок – 9 февраля.

Согласно техзаданию, текущая уборка помещений должна проводиться утром и вечером: перед началом рабочего дня и перед его окончанием. ТЗ содержит подробную инструкцию к процедуре влажной уборке (мойке) помещений:

«Мойка пола выполняется Исполнителем двухведерным методом ручной мойки. С этой целью выделяются две емкости (ведра), которые маркируются «1» и «2». В емкость «1» наливается необходимое количество (3-4 л) дезинфицирующего раствора; в емкость «2» — чистую водопроводную воду. Уборочная ветошь смачивается в растворе емкости «1». Обрабатываемая поверхность тщательно обрабатывается. Затем ветошь прополаскивается в емкости «2», отжимается и вновь смачивается в растворе емкости «1» для мытья еще необработанных поверхностей пола. Раствор в емкости «1» меняется после обеззараживания 60 кв. м, вода емкости «2» — по мере ее загрязнения».

Отмечается, что влажная уборка должна выполняться в специальной одежде.

В техзадании описана последовательность текущей уборки: она должна начинаться с протирки ветошью дверей, дверных ручек, мебели, раковин и оборудования, затем следует мытье полов, полировка зеркал и металлических поверхностей; заканчивается процедура кварцеванием и проветриванием.

Не менее подробные инструкции даются и по части генеральной уборки. Правда, неясно, почему для поддержания соответствующего санитарного состояния в больнице планируется нанять стороннюю компанию: обычно это входит в обязанности младшего медицинского персонала.

Ранее «Московская газета» рассказывала о том, что на охрану музеев-заповедников «Измайлово» и «Коломенское» планируется истратить более 200 млн рублей. При этом мэр Москвы Сергей Собянин в ноябре 2020 года рассказывал представителям СМИ о финансовых проблемах столицы: в течение ближайших трех лет городу, возможно, придется взять в долг порядка 700 млрд рублей.

Реклама