Общество
Стало известно, выдавалось ли разрешение на въезд и парковку автомобилей на участок в Крылатских холмах
Фото
Алёна Черепкова
"Московские ведомости"

17 марта 2021 12:04:56

795

Ранее жители района Крылатское засомневались в законности организации парковки и въезда машин на территорию ООПТ

Как стало известно из ответа начальника управления особо охраняемых природных территорий Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы П. В. Емельянова на обращения жителя района Крылатское, заезд автомобилей на участок с кадастровым номером 77:07:0001003:9, расположенный в границах ООПТ и предоставленный АО «СЭК Лата Трэк» во временное владение, образовался из-за погодных условий. 

«В январе 2021 года в связи с погодными условиями и производимыми работами по расчистке от снежного покрова границы парковочных мест были нечетко определены, вследствие чего образовался заезд транспортных средств на свободные, расчищенные от снега места. Службой охраны ГПБУ «Мосприрода» совместно с представителями АО «СЭК Лата Трэк» устранен заезд транспортных средств», – говорится в ответе. 

При этом, по словам представителя ведомства, въезд и передвижение транспортных средств на ООПТ (вне дорог общего пользования) осуществляется «по разрешениям и строго установленным маршрутам, согласованным с ГПБУ «Мосприрода». Однако соответствующие разрешения данной организацией в 2021 году не выдались.  

В то же время, судя по ответу Емельянова, въезд на участок ограничен противовъездным устройством, а размещение транспортных средств не выявлено. 

Ранее сообщалось, что в ГПБУ «Мосприрода» посчитали внутренней информацией сведения об административных производствах по участку в Крылатских холмах.При этом, как отметила юрист, данные о привлечении виновных в нарушениях не могут являться служебной информацией.

Реклама