Общество
В Зюзино на трамвайных остановках установят лавочки после обращения в прокуратуру
Фото
Алёна Черепкова
"Московские ведомости"

Автор: Арина Бавижева

18 марта 2021 11:49:42

676

Для этого пришлось дойти до прокуратуры

Муниципальный депутат района Зюзино Александр Замятин сообщил, что трамвайные остановки на Симферопольском бульваре и Чертановской улице оборудуют лавочками. 

По словам политика, несколько лет назад на этих адресах обновили остановочные павильоны, однако в них не предусмотрены сидячие места. 

«Два года назад, весной 2019 года мы начали сбор подписей за возвращение лавочек. Ко мне и моим коллегам-депутатам тогда стали обращаться люди, которые сильно почувствовали на себе отсутствие сидячих мест на новых остановочных павильонах. Сначала Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы долго «упирался рогом»: «оборудовать новые остановки лавочками невозможно, там слишком тесно». Но этот ответ, конечно, нельзя считать удовлетворительным. Нельзя настолько сильно не думать о людях, чтобы считать конструктивные особенности заказанных чиновниками же павильонов оправданием того, что не учитываются элементарные потребности пассажиров. Это же не мы для остановок, а они для нас», — написал Александр Замятин в Facebook, добавив, что после двухлетней переписки в ведомстве согласились пересмотреть свой подход.

В своем посте политик также опубликовал ответное письмо из Департамента. Как следует из документа, в ведомстве поручили ГУП «Мосгортранс» в срок до 17 ноября 2021 года доукомплектовать лавками павильоны ожидания на остановочных пунктах.

В беседе с корреспондентом издания Александр Замятин рассказал, что в какой-то момент в Департаменте перестали отвечать на депутатские запросы. По словам депутата, чтобы добиться ответа из ведомства ему пришлось обратиться в прокуратуру. Долгожданное ответное письмо он получил только на днях.

«По всей длине улицы Чертановская и до Симферопольского бульвара проходит достаточно длинная трамвайная линия, которая соединяет все три района: Чертаново, Нагорный и Зюзино. По этому маршруту люди едут до городской поликлиники №2 на Фруктовой улице, в частности это те, кто имеет трудности со здоровьем и есть необходимость присесть в ожидании транспорта. Также рядом с трамвайной линией находится Москворецкий рынок и, опять же, пассажирами этого маршрута востребовано наличие сидячих мест», — сказал Александр Замятин.

Реклама