Общество
ОАТИ выявило нарушения при сносе исторических зданий в Немецкой слободе
Фото
Алёна Черепкова
Московские ведомости

29 марта 2021 12:47:58

776

Подрядчика могут привлечь к административной ответственности

Как следует из ответа Технической инспекции Объединения административно-технических инспекций города Москвы на обращение москвича по вопросу сноса зданий на Бригадирском переулке, д. 12к.1 и 15, подрядчиком земляные работы были выполнены с нарушением требований региональных нормативных правовых актов

В ОАТИ сообщили, что по вышеуказанному адресу Инспекцией зарегистрировано уведомление Департамента строительства города Москвы от 05.03.2020 № У0106430 о производстве земляных работ и установке ограждений с целью сноса зданий и сооружений. Сроки производства работ в соответствии с уведомлением с 8 по 31 марта 2021 года. Подрядчиком выступает компания ООО «Монарх».

«Вместе с тем работы по сносу зданий были начаты до направления соответствующего уведомления в адрес Инспекции. В ходе обследований 05.03.2021 и 10.03.2021 были также выявлены нарушения в содержании мест производства работ: отсутствие информационных щитов и аварийного освещения, неудовлетворительное содержание прилегающей территории», — говорится в документе.

По фактам нарушений в отношении ООО «Монарх» организована работа по привлечению к административной ответственности, добавили в ОАТИ.

Накануне стало известно, что Мосстройнадзор не выдавал разрешение на снос исторических зданий в Немецкой слободе. В ведомстве отметили, что застройщик не уведомлял о планах по сносу строений на Бригадирском переулке, д. 12к.1 и 15.

Ранее градозащитники оценили ущерб от работ по сносу исторических зданий в Немецкой слободе. В Сети москвичи опубликовали кадры процесса сноса домов на Бригадирском переулке. На видео зафиксировано, как обрушившаяся часть стены проломила ограждение и упала на автомобили.

Реклама