Общество
Госинспекция по недвижимости выявила незаконное использование паркинга в качестве хостела в ЮВАО Москвы
Фото
Алёна Черепкова
Московские Ведомости

30 апреля 2021 14:00:33

928

Также будет проведена дополнительная проверка документации на проведение строительных работ на объекте

Жители Южнопортового района Москвы озаботились вопросом парковочного пространства в связи с переоборудованием помещений многоярусного паркинга, расположенного на улице Мельникова, д.3к.8, в хостел.

В ответ на обращение горожан в префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы сообщили, что управой Южнопортового района 21.04.2021 года в рамках межведомственного взаимодействия было направлено в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы обращение с материалами обследования для организации проверки земельного участка на предмет целевого использования. В ведомстве, в свою очередь, составлен акт о подтверждении факта незаконного (нецелевого) использования земельного участка.

«Дополнительно Мосгорстройнадзором с 11.05.2021 года будут проведена документарная проверка в части производства строительных работ с нарушением действующего градостроительного законодательства работ. В случае установления факта производства строительных работ без оформления разрешения на строительство, правообладатель объекта недвижимости будет привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 9.5 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях», – говорится в документе.

Ранее глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов сообщил о жалобах от жителей Южнопортового района на то, что неустановленные лица производят работы на территории надземной парковки ЖК «На Мельникова», расположенного на ул. Мельникова, д.3к.8. По словам политика, он направил ряд обращений: в ОАТИ, в правительство Москвы и прокуратуру города Москвы.

Реклама