Общество
Проект новой спортивной площадки снова вызвал негодование среди жителей Измайлова
Фото
Facebook / Надежда Загордан
Московские Ведомости

30 апреля 2021 17:41:49

569

По словам москвичей, неизвестные ходят по квартирам и собирают подписи под пустыми листами

Как сообщила депутат муниципального округа Измайлово Надежда Загордан, внутри жилого квартала в районе планируется перестроить и увеличить спортивную площадку, однако жителям, похоже, эта затея не нравится.

«Жители домов 18 и 16 по Первомайской улице взволнованы из-за поквартирного обхода неких людей, собирающих подписи под пустыми листами. Представляются сборщики подписей то сотрудниками управы, то сотрудниками фонда помощи детям с синдромом Дауна «Даунсайд Ап», то волонтерами. Перед тем, как попросить поставить подпись жителям рассказывают, что спортивную площадку, расположенную внутри жилого квартала, хотят расширить, оборудовать трибунами, раздевалками. После того, как площадка будет перестроена, доступ к ней частично ограничат по времени, т.к. будут проводиться занятия и соревнования с особенными детьми, а также площадку будут использовать для занятий местные ГБУ», –рассказала в социальной сети Facebook депутат Измайлова.

В беседе с корреспондентом «Московских ведомостей» Надежда Загордан пояснила, что больше всего жителей волнует вопрос владения землей.

«Жители так и не поняли, в чьей собственности будет площадка и будет ли в нем вид разрешенного использования. Вторая проблема заключается в том, что это будет мини-стадион внутри жилого квартала, который может усугубить проблему с парковками (потому что увеличится поток машин), шумом и ограничением доступа к этой площадке. Мы не раз выражали свою позицию, что спортивную площадку необходимо делать в нежилой застройке, чтобы она не мешала жителям. Даже обычные спортивные площадки ежедневно создают шум, а там еще будут и трибуны. Мы предлагали несколько альтернативных вариантов размещения площадки, например, на 6-ой Парковой. Но нам сначала заявили, что этот земельный участок находится в аренде. Я лично пошла и взяла выписку из ЕГРН, и оказалось, что никакой аренды там нет», – поделилась с изданием политик.

Муниципальный депутат Измайлова подчеркнула, что жители не против спортивной площадки, если она не мешает окружающим.

«Жители квартала сейчас собирают подписи против проекта площадки внутри квартала с жилой застройкой. Письма в администрацию президента, мэрию, фонд, префектуру, прокуратуру, полицию, управу будут отправлены жителями в ближайшее время», – отметила Надежда Загордан.

Ранее «Московская газета» писала о том, что футбольную площадку в Измайлово хотели отдать благотворительному фонду «Даунсайд Ап». Однако местные жители выступили против: они выразили опасения, что передача спортивного объекта в аренду благотворительной организации может существенно ограничить пользование территорией. Позднее из-за протеста москвичей фонд решил отказаться от площадки.

Реклама