Общество
Ростуризм: Греция находится в первой пятерке стран, посещаемых российскими туристами
Фото
Алёна Черепкова
Московские Ведомости

28 мая 2021 13:43:31

1162

Россия и Греция всегда были основными партнерами в сфере туризма

Об этом заявил председатель общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко во время пресс-конференции, посвященной совместному открытию туристического сезона в рамках Года истории «Россия – Греция» в 2021 году.

«Российские туристы в Грецию едут с большим удовольствием, Греция находится в первой пятерке стран, которые посещают наши туристы. Поток из Греции в Россию тоже растет. Греция ассоциируется у российских туристов не только как хорошее пляжное направление, но и как направление, где можно ознакомиться с античным наследием», – рассказал представитель Ростуризма.

Давыденко выразил надежду, что сотрудничество между двумя странами будет только расширяться.

«Максимальное количество российских туристов должно увидеть греческие красоты, и греческие туристы тоже должны посмотреть, что происходит в России, в том числе на берегах Черного моря, где располагалось Боспорское царство», – подчеркнул спикер.

Член комиссии Русского географического общества по развитию туризма Христофор Константиниди, в свою очередь, рассказал об античном направлении туризма в обеих странах.

«Объединяя культурный и туристический потенциал двух государств, мы действительно выходим на мировой уровень, и впервые позиционируем Россию и Грецию как уникальные центры античной культуры и цивилизации. Античное направление туризма всегда одно из самых популярных у туристов во всем мире и входит в топ-10 направлений. А Боспорское царство является первым государством на территории России, которое насчитывает более чем тысячелетнюю историю. В 2018 году в рамках года туризма Россия-Греция мы впервые провели туристический фестиваль «Античное наследие России» на площадках пяти городов, а уже в 2019 году мы провели уникальное мероприятие, впервые открыли туристический сезон на всем юге России, в 14 городах прошли культурные, образовательные, развлекательные, гастрономические, спортивные, просветительские мероприятия. Открытие туристического сезона «Золотое кольцо Боспорского царства» собрало около миллиона посетителей всех площадок суммарно», — подвел итоги Христофор Константиниди.

Реклама