Общество
«Теперь гробы на тележке катить?»: москвичи пожаловались на запрет остановки возле Введенского кладбища
Фото
Facebook/"Синие ведёрки"

30 мая 2021 14:17:15

1423

Ранее, по словам горожан, у входа всегда можно было оставить автомобиль

В московском районе Лефортово возле центрального входа на Введенское кладбище запретили остановку. Об этом местные жители сообщили в группе общественного движения «Синие ведерки» в социальной сети Facebook.

«У центрального входа на Введенское кладбище возможность остановить автомобиль, и парковка была всегда. Это логично, ведь именно здесь останавливаются автобусы «Ритуала» и выгружают свой скорбный груз. Сюда подъезжают люди, приехавшие на кладбище навестить умерших», – пояснила автор сообщения.

По словам местной жительницы, возле входа на кладбище водителям автомобилей запретили не только парковаться, но и останавливаться. Очевидец разместила фото, на котором изображен знак «Остановка запрещена».

«Теперь гробы по улице на тележке катить?» – задается вопросом автор поста. 

Ранее координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова отметила, что особенно тяжелая ситуация в Москве наблюдается с парковками около больниц, поликлиник, аптек, моргов и кладбищ. По словам автоэксперта, жителям становится все сложнее добираться до таких объектов, при этом ранее подобных проблем не было. 

Активистка считает, что вопрос можно решить, убрав платные парковки в спальных районах и построив подземные паркинги в центре города. 

Ранее «Московская газета» писала о пустующих в столице днем и ночью парковках после введения платы. 

Реклама