Общество
Глава МО Тверской Яков Якубович: «ЦОДД не считает возможным устройство наземных переходов на Тверской»
Фото
Московские ведомости

02 июня 2021 17:28:04

681

Когда-то, еще при мэре Москвы Юрии Лужкове, разрабатывался проект «Большая Ленинградка»: единственный светофор на пути от Манежной площади до Зеленограда должен был стоять на перекрестке с Моховой улицей. Проект стартовал в 2006 году, много раз менялся. А потом поменялся и мэр Москвы. При новом мэре столицы Сергее Собянине от бессветофорного движения по центру решили отказаться. В ходе реконструкции улиц Тверская и 1-ая Тверская-Ямская были добавлены светофоры, сделаны поперечные проезды, что вызвало немало споров среди местных жителей и автомобилистов. Осенью 2017 года были даже нарисованы наземные пешеходные переходы в районе улиц Чаянова и Васильевская, их успели сфотографировать блогеры Илья Варламов и Аркадий Гершман, порадовались нововведениям местные жители, но… Переходы стерли на следующий же день. Говорят, ФСО якобы не «дала добро». 

Недавно движение «Пробок.нет» выступило с инициативой вернуть наземные переходы на Тверскую. 

«ФСО давно не против, ещё в 2014 году получено согласие на пилотный переход у мэрии Москвы, но проект не реализовали из-за позиции ГИБДД», — говорится в сообщении активистов в социальной сети Facebook.

Тут же появился и проект велодорожек. Всем показалось, что так и будет. Многие даже образовались (особенно, маломобильные группы москвичей). Но не тут-то было. 

Как следует из ответа, который получил на днях глава муниципального округа Тверской Яков Якубович от ГКУ города Москвы «Центр организации дорожного движения правительства Москвы», Федеральная служба охраны по-прежнему против создания на Тверской наземных переходов. Да и сам ЦОДД не в восторге от предложений урбанистов. 

«По вопросу организации наземных пешеходных переходов на ул. 1-я Тверская-Ямская и ул. Тверская, в том числе на пересечении с ул. Васильевская и ул. Чаянова сообщаем, что существующая схема организации дорожного движения на рассматриваемом участке улично-дорожной сети соответствует разработанной и утвержденной в установленном порядке проектной документации. На данном участке обустроены внеуличные пешеходные переходы, обеспечивающие безопасное пересечение проезжей части. Вместе с тем, организация наземных пешеходных переходов через ул. Тверская и ул. 1-я Тверская-Ямская в соответствии с действующими нормативами в области безопасности и организации дорожного движения с учетом интенсивности транспортных потоков потребует введения дополнительных фаз светофорного регулирования, что приведет к задержкам в движении транспорта, скоплению транспортных средств и ухудшению условий движения на данных участках», — говорится в ответе ведомства на запрос муниципального депутата.

Проблема актуальна до сих пор. По словам Якова Якубовича, соучредитель «Дома с маяком» Лида Мониава регулярно пишет, как сложно путешествовать по городу с ребенком в инвалидной коляске. Наземных переходов не хватает для многих горожан: они удобны особенно для маломобильных граждан и родителей с маленькими детьми. Пересечение Тверской для мам с колясками и инвалидов-колясочников превращается в квест. Тем более, что немногочисленные лифты в подземных переходах города чаще всего не работают, а то и вовсе демонтированы, как недавно на Триумфальной площади.

«Не спорю, есть и противники наземных переходов, согласные с ЦОДД, что положение ухудшится. Но Тверская улица и так вся в светофорах от Тверской заставы и до мэрии на Тверской, 13. В час пик она стоит в пробках. Да и еще пара светофоров не помешает к уже установленным. Тем не менее, делать центр удобнее для пешеходов, похоже, не планируется. Таким образом, нужды маломобильных граждан остаются на втором месте», — подчеркнул Яков Якубович.

Реклама