Общество
«Жизнь — она именно такая»: зрители обсуждают фильм «Турист» о ЦАР
Фото
фильм «Турист»

09 июня 2021 19:37:38

9472

Зрители отечественного боевика «Турист» в онлайн-кинотеатре KINOSREDA оставляют комментарии после просмотра кинокартины

«Хороший фильм, стоит посмотреть», — написал один из пользователей.

Кинолента рассказывает о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике, которые прибыли в страну по приглашению местных властей для обучения военнослужащих.

Сюжет повествует о группе специалистов из РФ, которые были вынуждены взять в руки оружие, чтобы защитить мирное население от атаки наемников. Фильм основан на реальных событиях конца 2020 года, когда в стране попытались сорвать президентские и парламентские выборы.

Также в комментариях зрители оценили качество съемки, при помощи которой режиссеру удалось передать события в ЦАР.

«Нет выглядящих дешево спецэффектов. Видно, что бюджет не слили, а максимально его отработали, и это круто», — написал пользователь ресурса.

«Заценил с девушкой, для нее жестковато было, а мне в самый раз. Жизнь — она именно такая, без розовых очков, радуг и единорогов», — добавил зритель.

«Учитывая, что «Турист» на «ура» зашел местным жителям, которые фактически были в эпицентре событий, кино можно отнести к документальным»,отметил комментатор.

Мировая премьера «Туриста» состоялась 14 мая в ЦАР. В России фильм показали в эфире телеканала НТВ 19 мая. Позже он стал доступен к просмотру в онлайн-кинотеатре.

Реклама