Политика
Координатор «ЛизаАлерт» Олег Леонов пойдет на выборы в Госдуму как независимый кандидат
Фото
Алёна Черепкова
Московские Ведомости

10 июня 2021 19:54:00

305

Координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов заявил о своем намерении участвовать в предстоящих выборах в Государственную Думу 8-го созыва в качестве самовыдвиженца

Общественник планирует избираться по 208-му Центральному одномандатному округу Москвы.

Как отмечает сам Леонов, решение об участии в избирательной гонке далось ему нелегко. Он советовался со своими близкими, коллегами и получил их безоговорочную поддержку.

«Решил, буду участвовать в этих выборах. Определился и с округом, это 208-й округ, ЦАО Москвы. Я здесь родился, живу, работаю, я знаю здесь каждый дом. Мне очень важен уровень поддержки, который я получу от людей, поэтому я не хочу выдвигаться ни от каких партий, буду собирать подписи», — сказал Леонов.

Среди законопроектов, которыми он планирует заниматься в случае своего избрания, Леонов назвал законопроект об определении местоположения пропавшего человека с мобильным телефоном. По его мнению, закон требует серьёзных доработок. Также общественник займется созданием единой федеральной базы неизвестных пациентов.

Кроме федеральных инициатив Олег Леонов планирует идти на выборы с предложениями по решению проблем, с которыми сталкиваются жители ЦАО Москвы. В приоритете будут проблемы с автомобильными парковками, шумными ресторанами и мотоциклистами.

«Жители ЦАО имеют право на комфортную спокойную жизнь», — пояснил Леонов.

Реклама