Общество
С 1 июля в Москве заработает информационная система для контроля за вакцинацией
Фото
Алёна Черепкова
Московские ведомости

16 июня 2021 14:40:51

971

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Соответствующий приказ был принят в целях выполнения постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показателям». Речь идет о группе людей, работающих в сфере услуг.

По словам Собянина, именно на Московский регион «приходятся самые страшные удары пандемии», поэтому необходимо провести массовую вакцинацию в короткие сроки. 

На данный момент, по данным градоначальника, вакцинацию прошли больше 1,8 миллиона москвичей, а по заболеваемости столица вышла на уровень прошлогодних пиков.

«За последние сутки умерло больше 70 человек. Никому не пожелаешь такой смерти. Большинство этих людей даже не заболели бы, если бы вовремя сделали прививку от ковида», –  считает Сергей Собянин. 

В любом случае, по словам мэра Москвы, каждый человек выбирает сам, прививаться ему или нет. 

«Это личное дело … до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса», – отметил Собянин. 

Ранее, 26 мая 2021 года, президент России Владимир Путин заявил, что нельзя вводить обязательную вакцинацию. По его мнению, люди должны сами осознать необходимость вакцинации.

Реклама