Общество
Нарушителей комендантского часа во Франции разгоняли более семи часов
Фото
Алёна Черепкова
Московские Ведомости

Автор: Анна Шапиленко

19 июня 2021 18:06:53

1041

Во Франции незадолго до упразднения комендантского часа, установленного до 20 июня, произошло столкновение нарушителей коронавирусных ограничений с полицией

Как сообщает Интерфакс, в ночь с 18 на 19 июня правоохранители разогнали при помощи слезоточивого газа около полутора тысяч человек. Нарушителями введенного ранее комендантского часа оказались гости несанкционированной рейв-вечеринки, проводившейся недалеко от французского города Редон. На разгон любителей рейв культуры полиция потратила более семи часов, поскольку столкнулась с агрессией со стороны правонарушителей: люди бросали бутылки со взрывающейся смесью, камни и тяжелые предметы.

В результате инцидента пострадал 22-летний молодой человек и двое полицейских.

Комендантский час действует во Франции уже 8 месяцев в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной коронавирусом. Его планируют отменить с 20 июня.

Тем временем, в Москве введены ограничения в связи с увеличением числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Накануне мэр Сергей Собянин продлил запрет на работу в столице зоопарков и фудкортов до 29 июня, ограничил работу организаций общественного питания и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00 часов, сократил допустимую численность на массовых мероприятиях и закрыл фан-зоны.

Всего за минувшие сутки в Москве зафиксировано 9120 случаев заболевания коронавирусом.

Реклама