Политика
Политтехнолог выяснил, за кого намерены отдать свой голос жители Кунцевского округа на выборах в Госдуму
Фото
Алёна Черепкова
Московские Ведомости

27 июня 2021 13:32:02

1006

Согласно результатам опроса, в списке приоритетов москвичей лидирует тележурналист Евгений Попов

Политтехнолог Пётр Милосердов провел опрос среди жителей 197-го Кунцевского избирательного округа на тему предстоящих выборов в Государственную Думу РФ. Исследование, по словам Милосердова, проводилось путем обзвона горожан волонтерами. Всего специалистам удалось опросить 613 москвичей.

Избирательный округ включает в себя районы Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Раменки, Филевский парк, Фили-Давыдково, Проспект Вернадского и Можайский район. О своем намерении выдвигаться по 197-му округу уже заявили общественник Кирилл Гончаров (Яблоко), муниципальный депутат района Крылатское Владислава Горшкова (Зеленые), доцент МГУ Михаил Лобанов (КПРФ), тележурналист Евгений Попов (Единая Россия), медик Павел Раменский (ЛДПР), общественник Алексей Соболев (самовыдвижение) и депутат Государственной думы VI созыва Александр Тарнавский (Справедливая Россия — За правду).

Согласно результатам исследования, больше сего жителей Кунцевского избирательного округа осведомлены о кандидатуре Евгения Попова (25,12%). На втором месте по узнаваемости находится Кирилл Гончаров (12,89%). На третьем — Михаил Лобанов и Александр Тарнавский (по 6,53% соответственно). Меньше всего жители округа знают о Павле Раменском (2,77%). При этом более трети респондентов (41,11%) заявили, что не знают никого из озвученных кандидатур.

Большинство жителей на предстоящих выборах готовы отдать свой голос за Евгения Попова (30,52%). На втором месте житель Кунцева Алексей Соболев (22,58%). На третьем — Кирилл Гончаров (21,52%). Меньше всего москвичи готовы дать шанс на место в российском парламенте Александру Тарнавсокму (7,5%) и Павлу Раменскому (5,88). Стоит отметить, что кандидатуру Владиславы Горшковой в опрос не включили вообще.

Напомним, Кунцевский избирательный округ является достаточно проблемным участком Москвы. Так жители района Крылатское ведут борьбу за Крылатской лес, являющийся частью ООПТ. Москвичи опасаются, что его могут начать застраивать. А жители районов Кунцево, Дорогомилово и Фили-Давыдково протестуют против строительства Северного дублера Кутузовского проспекта и массовой вырубки деревьев. Жители Кунцева также борются против сноса пятиэтажек в рамках программы реконструкции и расселения жилых домов. А в Раменках существуют опасения по поводу возможной застройки Воробьёвых гор.

Ранее «Московская газета» писала, что эксперты предсказали «веселую кампанию с непредсказуемым результатом» на выборах в Госдуму VIII созыва.

Реклама