Общество
В Москве мошенник получил почти полмиллиона рублей за продажу брендовых часов, которую не совершал
Фото
Алёна Черепкова
Московские Ведомости

Автор: Дарья Алифанова

28 июня 2021 12:46:47

658

Подозреваемого задержали, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

В Тверском районе столицы оперативники задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве с продажей дорогих часов известного бренда. Как сообщает пресс-служба УВД по ЦАО, мошенник ввел в заблуждение сразу двух людей, разместивших объявления о купле-продаже в Сети: продавца дорогостоящих брендовых часов и их потенциального покупателя.

«Злоумышленник позвонил продавцу часов и сообщил, что его руководитель желает приобрести такие часы и договорился о встрече, на которую приедет якобы его представитель для осмотра и оценки часов. Затем он позвонил потерпевшему и ввел его в заблуждение, относительно того, что его руководитель продает данные часы и в условленное место подъедет водитель руководителя с часами. Также он сообщил, что при покупке оплату за них следует перевести на банковскую карту, номер которой он сообщил», — рассказали в пресс-службе правоохранительных органов.

В назначенное время продавец и покупатель встретились для совершения сделки и потерпевший оплатил покупку путем перевода на указанную злоумышленником банковскую карту. Настоящий продавец, не получив денег, отказался передать покупателю часы. Итоговый материальный ущерб для потерпевшего составил 485 тысяч рублей.

Мошенником, получившим деньги, оказался 33-летний житель Подмосковья. Его задержали сотрудники уголовного розыска, которые по записям с камер видеонаблюдения установили, что мужчина снимал деньги с фигурировавшей в деле карты в одном из банкоматов города. Следствие ОМВД России по Тверскому району возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Правоохранители напоминают о необходимости соблюдать бдительность при совершении покупок на сайтах бесплатных объявлений и уточнять реквизиты при безналичной оплате.

Ранее «Московская газета» писала, что в Москве мошенники украли все ценности у пенсионерки, убедив женщину, что на ней лежит проклятье.

Реклама