Общество
Депутат Мосгордумы Митрохин попросил Путина взять под личный контроль ситуацию с уничтожением Немецкой слободы
Фото
Алёна Черепкова
Московские Ведомости

Автор: Алёна Лобанова

30 июня 2021 14:47:55

1023

Ранее стало известно, что на месте снесенных зданий появится кампус МГТУ им. Баумана

Депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин обратился к президенту России Владимиру Путину по поводу уничтожения Немецкой слободы в связи застройкой.

«Уважаемый Владимир Владимирович, обращаю ваше внимание на трагическую ситуацию с Немецкой слободой в Москве. Вы неоднократно говорили о том, что нашу историю и культуру нужно сохранять. Немецкую слободу сегодня убивает Московский государственный технический университет: он уже в этом году снес 11 зданий и собирается снести еще 20», – рассказал в своем обращении парламентарий.

Митрохин отметил, что в настоящее время под угрозой находится объект культурного наследия федерального значения – Дом Анны Монс.

«От него ничего не останется, он развалится. И мы останемся без Немецкой слободы», – поделился депутат Мосгордумы.

Сергей Митрохин сообщил, что жители собрали несколько тысяч подписей, и попросил Путина взять под личный контроль ситуацию и не допустить  окончательного уничтожения Немецкой слободы.

Напомним,  в начале марта 2021 года в Немецкой слободе начался снос исторических зданий. По словам москвичей, строения могли быть снесены без разрешительной документации. На месте исторических зданий, по словам пресс-службы МГТУ им. Баумана, появится кампус и новый квартал.

В мае в ходе круглого стола в Госдуме стало известно, что Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов лично заинтересовался проблемой сноса исторических зданий в Москве.

Ранее «Московская газета» писала о том, почему Москва стремительно теряет историко-архитектурный ландшафт, а сохранение культурного наследия не является приоритетным для столичных властей.

Реклама