Общество
Попов, Разворотнева, Буцкая: поможет ли «Единой России» привлечение общественников?
Фото
Алёна Черепкова
Московские Ведомости

19 июля 2021 19:28:11

517

В партии считают, что установка оппозиции на решение глобальных проблем повышает шансы «ЕР»

17 июля в ходе встречи с кандидатами в Штабе общественной поддержки «Единой России» мэр Москвы и лидер столичного списка «ЕР» на выборах в Госдуму Сергей Собянин дал старт избирательной кампании партии в Москве. Участниками встречи стали новые лица  – Евгений Попов, Александр Мажуга, Александр Румянцев, Светлана Разворотнева и Татьяна Буцкая.

В партии уверены, что курс на обновление позитивно отразится на результатах выборов. Общественники, по мнению «ЕР», больше сконцентрированы на решении локальных проблем, поэтому представят интересы всех слоев населения. В партии ожидают, что привлечение общественных деятелей сделает «Единую Россию» «злее» и «острее на язык».

Вместе с тем центральной повесткой КПРФ стала борьба с вакцинацией: коммунисты уже провели в Москве ряд протестных акций, в то время как «Единая Россия» сохраняет в этом плане нейтралитет. Эксперты считают, что использование темы вакцинации от COVID-19 не сможет принести партиям дополнительных очков на выборах: «Это тот случай, когда есть некая повестка, которой интересуются абсолютно все, но которую невозможно использовать в предвыборной кампании».

Считается, что избирателей все же интересуют конкретные действия кандидатов, которые улучшили бы их жизнь (например, установка лавочек у подъезда, оборудование пешеходного перехода или благоустройство площадки возле дома). А политические «разборки» для обычных людей остаются за бортом.

В начале июля коммунистов также заподозрили в создании помех благоустройству входа в парк в московском районе Лефортово. Конфликт связали с предстоящими выборами в Госдуму.

Ранее социологи выяснили, за какую партию готовы отдать свой голос россияне.

Реклама