Общество
Лидер «Справедливой России – За правду» высказался о вакцинации
Фото
Алёна Черепкова
Московские Ведомости

Автор: Алёна Лобанова

28 июля 2021 12:48:50

1004

Политик считает, что главная проблема заключается в неверии властям

Прививаться необходимо, однако принуждать к вакцинации нельзя, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов в ходе пресс-конференции 28 июля.

«Я сделал вчера первую прививку «Спутником V», 17 августа сделаю вторую. Это моя личная позиция», – отметил Миронов.

В партии считают, что из-за принудительной вакцинации россияне могут остаться без средств к существованию: «На что будут жить люди, без выплат зарплат?» – задался вопросом лидер «Справедливой России – За правду». Политик считает, что люди не верят Министерству труда и социальной защиты (по его мнению, в министерстве должны наглядно показать, что необходимо сделать прививку).

«Наш слоган – «Прививаться нужно, увольнять нельзя», – пояснил Сергей Миронов.

Спикер также отметил, что партия «Справедливая Россия – За правду» осознанно не подписала соглашение о безопасных выборах, предложенное «Единой Россией».

«Мы не антипрививочники, как нас называют. Мы — государственники, и хотим благо для нашего народа», – заключил Миронов.

Член Президиума Центрального совета партии Захар Прилепин, в свою очередь, считает, что законность подменяется масштабной информационной кампанией о вакцинации. При этом иногда, по его словам, медицина достаточно неуверенно высказывается о прививках.

Прилепин также подчеркнул, что «Справедливая Россия – За правду» сделала заявление о недопустимости введения обязательной вакцинации раньше, чем об этом сказал президент России Владимир Путин.

Реклама