Общество
Вице-мэр Бирюков рассказал, почему в Москве так часто перекладывают плитку
Фото
Алёна Черепкова
Московские Ведомости

29 июля 2021 14:26:03

716

По словам чиновника, этот процесс напрямую связан с экономикой города 

Причина частого перекладывания плиточного покрытия на улицах Москвы кроется не в некачественных материалах. Плитку в столице меняют далеко не так часто, как принято считать. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. 

«Мы должны понимать, что Москва — это живой организм. Если плитка лежит на тротуаре, то под ней проходит масса различных коммуникаций. Часто мы можем наблюдать выгородки на улицах, потому что там ведутся работы, например, по подключению к электрическим сетям. Идет развитие экономики города, развитие малого бизнеса. Предприниматели обращаются с просьбами подключить свои объекты. Тогда, конечно, надо снимать плитку. А снимая плитку, надо снять и кусок бордюрного камня. Но проходит несколько дней и все уже стоит на месте. Это не значит, что мы перекладываем плитку», — заявил вице-мэр.

По словам Бирюкова, преимущество использования плитки в городе заключается в экологичности, долговечности и маневренности при проведении тех или иных работ. 

«Представьте, что бы было с асфальтом, если бы при нем проводили такое количество работ по подключению к сетям объектов экономики — сплошные заплатки. Такое было 10 лет назад, но сегодня мы этого не видим. Так что мнение о том, что идет замена плитки — неправильное. Это идет живая работа по развитию города и его экономики», — заключил чиновник.

Ранее «Московская газета» писала, что жители столичного района Зюзино пришли в ужас от внезапно начавшегося благоустройства.

Реклама