Общество
В Госдуме назвали поддержку семей с детьми делом государственной важности
Фото
Московские ведомости

31 июля 2021 20:36:45

612

По мнению вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, нового демографического кризиса Россия может не перенести

Депутат Госдумы Петр Толстой прокомментировал новость о том, что «школьные» выплаты на детей начнут выплачиваться россиянам раньше запланированного срока. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

В своем Telegram-канале парламентарий назвал поддержку семей с детьми вопросом государственной важности и безопасности, отметив, что нарушителей графика выполнения поставленных задач необходимо привлекать к ответственности. Теперь за отсутствием излишней бюрократии будут следить активисты ОНФ, региональные отделения которого вызвались контролировать исполнение поручений главы государства.

Толстой подчеркнул, что демографическая ситуация в стране остается сложной (согласно информации Росстата, за прошлый год естественная убыль населения по сравнению с 2019 годом возросла вдвое), и «еще одной демографической ямы наша страна может не пережить».

Ранее Петр Толстой сообщал о большой работе, проводимой Госдумой в отношении изменения законодательства, направленного на защиту интересов семей с детьми. По мнению вице-спикера, Россия должна стать «территорией счастливого детства».

Реклама