Общество
Москвичи, пренебрегавшие перчаточным режимом, больше остальных радуются его отмене
Фото
Алёна Черепкова
Московские Ведомости

Автор: Дарья Алифанова

04 августа 2021 10:08:15

585

Режим обязательно ношения перчаток в связи с коронавирусом в Москве действовал более года

Менее половины москвичей (41%) строго следовали требованию о ношении перчаток в общественных местах, действовавшему в столице более года, следует из результатов социологического исследования портала Superjob. Еще 31% горожан носили перчатки лишь время от времени, а практически каждый четвертый не соблюдал постановление (23%).

Решение об отмене перчаточного режима поддержали абсолютное большинство — 73% москвичей. При этом москвичи, которые признались, что никогда не соблюдали режим ношения перчаток в общественных местах, отмену такого правила поддерживают активнее тех, кто ему всегда следовал: 75 и 72% соответственно.

Женщины говорили, что всегда надевали перчатки при посещении общественных мест, чаще мужчин (46 и 36% соответственно). Также женщины активнее мужчин одобряют отмену перчаточного режима (76 и 71% соответственно).

Напомним, 30 июля 2021 г. мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отмене обязательного ношения перчаток в общественных местах, в том числе в транспорте. Использование масок по-прежнему остается обязательным. Требование мэра о ношении перчаток в Москве действовало 1 год и 2,5 месяца – с 12 мая 2020 г. За отказ надевать перчатки и маски в магазинах был введен административный штраф в размере 4 тыс. рублей, в транспорте – 5 тыс. рублей.

Ранее «Московская газета» писала, что мэра Москвы попросили отменить санитарно-эпидемиологические ограничения на посещение судов и проведение митингов.

Реклама