Политика
«Собянин, почему тебе так ненавистна Москва?!» Лидер РПСС Максим Шевченко высказался о благоустройстве столицы
Фото
Алёна Черепкова
Московские Ведомости

Автор: Анна Шапиленко

06 августа 2021 19:09:04

1792

Лидер «Российской партии свободы и справедливости» (РПСС) Максим Шевченко в прямом эфире онлайн-дебатов кандидатов в депутаты по 208-му округу на «Телеканале СПЕЦ» в Youtube прокомментировал действия правительства Москвы в части благоустройства города

«Москва достойна другой участи. Бесполезно замыкаться на тротуарах. То, что мэрия творит с тротуарами сегодня это ужасно. Собянин, почему тебе так ненавистна Москва?! Почему вы превращаете мой прекрасный город в источник обогащения?» — заявил Шевченко.

Политик подчеркнул, что сегодня стране необходимо ориентироваться на демократию, свободу и справедливость. Переустройство дворов, по мнению лидера РПСС, не сможет изменить и улучшить Россию.

«Мы хотим сами решать, как будет устроен наш город. Нина Александровна (Останина, кандидат в депутаты по 208 округу от КПРФ — прим. ред.), ваша фракция поддерживает Собянина! Как вы можете с ним бороться, если вы им финансируетесь? Я скорее поддержу Сергея Митрохина (действующего депутата Мосгордумы) и Якова Якубовича (главу МО Тверской)! Это люди, которые реально думают о будущем. Центр страны выходит на акции протеста и получает дубинками по почкам. Нам нужны демократия, свобода и справедливость. Что люди, получающие зарплаты у Собянина, могут сделать для Москвы?» — заявил Максим Шевченко. 

Напомним, выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.

СМИ не исключают, что тяжелая политическая борьба за голоса избирателей, развернется в 208-м Центральном избирательном округе, который называют одним из самых протестных. По 208-му ИО на выборы в Госдуму пойдут волонтер, лидер движения «ЛизаАлерт» Олег Леонов, лидер РПСС Максим Шевченко, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, руководитель аппарата фракции КПРФ Нина Останина, глава МО Тверской г. Москвы Яков Якубович и другие.

Ранее в интервью «Московской газете» муниципальный депутат Тверского района Кетеван Хараидзе заявила, что считает себя кандидатом номер один по 208-му избирательному округу. Политик, находящаяся сейчас под домашним арестом по делу о мошенничестве, уже подала документы в Окружную избирательную комиссию для регистрации на выборах российский парламент.

Напомним, онлайн-дебаты прошли 6 августа 2021 г. на общественно-политическом канале «Телеканал СПЕЦ» в Youtube. В них приняли участие кандидаты в депутаты Госдумы по 208-му избирательному округу (ЦАО Москвы) журналист Максим Шевченко (РПСС), глава МО Тверской г. Москвы Яков Якубович (Партия Роста), депутат Мосгордумы Сергей Митрохин («Яблоко»), Нина Останина (КПРФ). Ведущий предоставил слово каждому из участников.

В то же время, согласно закону проводить агитацию в том числе дебаты на ТВ, радио и в СМИ кандидаты могут с 21 августа — за 28 дней до начала дня голосования. До тех пор агитация в Сети, в соответствии с недавно принятыми поправками, может быть сочтена незаконной. Дебаты тоже являются частью агитации, соответственно, их авторы и участники могут быть оштрафованы.

По данным «Ъ», Youtube-канал «Телеканал СПЕЦ» не зарегистрирован в качестве СМИ. Таким образом, под закон «О средствах массовой информации» он не попадает. Сами кандидаты отметили, что штрафов не боятся и считают Youtube последней свободной от регулирования площадкой.

Реклама