Общество
В Госдуме поддержали позицию Минпросвещения о недопустимости принудительной вакцинации в школах
Фото
Московские Ведомости

19 августа 2021 19:12:00

765

Вице-спикер нижней палаты парламента заявил, что сфера образования не должна зависеть от прививок

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой прокомментировал заявление Минпросвещения России о недопустимости принудительной вакцинации педагогов и школьников. В своем Telegram-канале депутат заявил, что полностью поддерживает позицию ведомства.

«Никакой принудительной вакцинации учителей в школах, а уж, тем более, учеников быть не должно. Это добровольный выбор каждого гражданина», — написал Толстой.

Парламентарий также отметил, что общество уже сталкивалось с «перегибами», когда людей под угрозой увольнения заставляли вакцинироваться от COVID-19. Конституция России, по его словам, гарантирует общедоступность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования, а поэтому эта сфера в точно не должна зависеть от прививок, подчеркнул Толстой. Позиция Минпросвещения лишний раз доказала это, уверен депутат.

Напомним, на днях министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что принудительной вакцинации педагогов и школьников не будет. Своим высказыванием чиновник поддержал позицию уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой.

Ранее «Московская газета» писала о том, почему прививки от коронавируса ассоциируются у граждан с «Единой Россией».

Реклама