Общество
«Люди «теряют берега»: кандидаты в Госдуму поддержали ужесточение контроля за мигрантами
Фото
Московские Ведомости

28 августа 2021 17:37:13

549

Миграционная политика России нуждается в ужесточении, должны быть гораздо более жесткие меры, которое государство сможет применить в отношении тех приезжих, кто не соблюдает закон

Об этом заявил кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва Петр Толстой, передают «Гражданские силы.ру».

Политик напомнил, что в стране продолжает расти доля миграционной преступности. В частности, из-за этого страдает Москва. Напомним, после массовой драки с участием мигрантов в районе Кузьминки вчера приезжие подрались на ул. Бауманской. В полицию доставили около 50 человек, в отношении 15 завели административные дела.

«Нужно поставить жесткую грань. Кто будет возражать против того, чтобы все соблюдали закон в равной степени? Здесь не должно быть выборочного пиетета. В противном случае люди «теряют берега» и начинаются проблемы», — заявил Толстой.

По мнению кандидата в депутаты ГД от партии РПСС Владимира Бадмаева, большая доля труда мигрантов лишает граждан нашей страны рабочих мест и сегодня данный вопрос стоит в обществе крайне остро. Кандидат от партии «Зеленые» Самсон Шоладеми в свою очередь отметил, что для 199-го избирательного округа вопрос мигрантов актуален в первую очередь из-за рынков, расположенных в районах ЮВАО.

Реклама