Политика
«Единая Россия» провозгласила абсолютную победу на выборах, но не все с этим согласились
Фото
Алёна Черепкова
Московские Ведомости

20 сентября 2021 22:50:18

425

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об абсолютной победе кандидатов из его списка на выборах в Госдуму

В своем блоге градоначальник поблагодарил избирателей, которые проявили свою гражданскую позицию. По его словам, итоги голосования «отражают всю палитру мнений и убеждений, которых придерживаются жители города».

«Спасибо всем, кто проголосовал за «Единую Россию». За тысячи наказов, которые вы дали своим депутатам. Проблемы, поднятые во время избирательной кампании, заслуживают внимания, чьими бы сторонниками они ни высказывались. Спасибо огромному отряду наблюдателей и Общественному штабу, которые следили за выборами, контролировали, обеспечивали честность всех избирательных процедур», — написал Собянин.

Ранее столичные избиратели и кандидаты в Госдуму пожаловались на задержку подсчетов результатов дистанционного электронного голосования. В пресс-службе столичного Департамента информационных технологий сообщили, что инцидент был связан с дополнительными проверками из-за новой функции «переголосования». По результатам ДЭГ кандидаты от «Единой России» обошли абсолютно всех кандидатов

по столичным одномандатным избирательным округам.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия не признает итоги онлайн-голосования в Москве. 20 сентября политики анонсировали в центре города протестную встречу по итогам выборов. Столичная мэрия акцию не согласовала. 

Реклама