Политика
Собянин прокомментировал итоги голосования за кандидатов из своего списка
Фото
Московские Ведомости

20 сентября 2021 22:15:48

485

Согласно данным обработки 100% протоколов в Москве, 36,97% набирает партия «Единая Россия», 22,66% – КПРФ, 7,34% – «Справедливая Россия – За правду», 7,09% – «Новые люди», 7,08% – ЛДПР

Во всех округах Москвы победили кандидаты из списка, опубликованного накануне мэром столицы Сергеем Собяниным. Таким образом, победу на выборах одержали Тимофей Баженов, Олег Леонов, Галина Хованская, Евгений Попов, Дмитрий Певцов, Петр Толстой, Светлана Разворотнева, Дмитрий Саблин, Евгений Нифантьев, Татьяна Буцкая, Александр Мажуга, Ирина Белых, Александр Румянцев и Роман Романенко.

«Каждого из них я знаю как человека, который искренне болеет за интересы родного города и в случае избрания будет отстаивать интересы москвичей», – отметил Собянин, возглавляющий московский список «Единой России». 

По словам градоначальника, москвичи проявили очень высокую активность – около 50% избирателей отдали свой голос. Собянин поблагодарил тех, кто проголосовал за «ЕР», отряд наблюдателей и Общественный штаб, а также команде «ЕР». 

В то же время Сергей Митрохин заявил, что не признает результаты выборов по 208 округу в Москве и будет их оспаривать всеми доступными способами. Политик проиграл с результатом 21,85% самовыдвиженцу из «команды Собянина» Олегу Леонову (26,28%). При этом до публикации результатов электронного голосования, которые не были объявлены в положенное время, Митрохин лидировал с 26,84% голосов. 

Позднее руководитель департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы объяснил задержку объявления результатов онлайн-голосования тем, что голоса были пересчитаны несколько раз.

Не признает результаты электронного голосования в Москве и КПРФ: заместитель председателя ЦК партии Дмитрий Новиков сообщил, что партия будет подавать жалобы на результаты в суд и  добиваться изменений в законе. По слова Новикова, «в партии видели, как картинка изменилась после выбрасывания цифрового результата».

Кроме того, зампредседателя ЦК партии не исключил уличную активность, «чтобы люди могли высказать свою позицию». Ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов призвал сторонников партии «защищать результаты выборов, как подольские курсанты защищали Москву». 

Так, в правительство Москвы поступили уведомления о проведении митингов на Пушкинской площади 20, 21 и 25 сентября 2021 года, однако власти столицы не согласовали данные мероприятия, ссылаясь на эпидемиологическую обстановку. 

Реклама