Общество
В Москве родители потребовали возобновить работу бассейна «Пионер», закрытого из-за пандемии
Фото
Московские Ведомости

11 октября 2021 17:52:51

391

По словам москвичей, комплекс не открыли в положенный срок 

В Москве сообщество родителей потребовало возобновить работу плавательного бассейна «Пионер», закрытого в связи с пандемией. Соответствующее обращение появилось на онлайн-платформе Change.org.

По словам автора письма, комплекс должны были открыть 1 октября 2021 года, однако этого не произошло. При этом другие бассейны и спортивные школы плавания в Москве функционируют, сообщается в петиции. 

«Надо отметить то, что в 2020 году он (бассейн – прим. ред.) также был закрыт на несколько месяцев, но после открытия в бассейне проводились систематические тренировки и в условиях пандемии без каких-либо осложнений», – говорится в обращении. 

Согласно петиции, сообщество родителей уже обращалось во всевозможные ведомства, но вопрос якобы так и не был решен. В администрации президента родителям сообщили, что бассейн должен быть открыт 1 октября, пишет автор обращения. 

Инициатор петиции потребовала открыть бассейн для посещения детьми всех возрастных групп, а также передать комплекс под руководство Департамента спорта Москвы и придать ему официальный статус спортивной школы плавания. 

Согласно информации на сайте бассейна, «Пионер» был построен в 1964 году. За это время было подготовлено большое количество пловцов высокого класса, среди которых Заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка XXI Олимпийских игр в Монреале Марина Кошевая; Заслуженный мастер России, Серебряный призер XXIX Олимпийских игр в Пекине Полищук Михаил; Мастера спорта СССР и России международного класса, участники Олимпийских игр Кузнецов Алексей, Абысова Ирина, Молчанова Ольга, Виноградова Екатерина и другие. 

В апреле 2021 года москвичи также подали в мэрию более 20 тысяч подписей в защиту Дворца пионеров на Воробьёвых горах. Горожане опасаются, что «уникальная система кружков и секций» может пострадать в процессе грядущей реставрации. 

Глава МО Гагаринский Елена Русакова напомнила, что многие районные Дома детского творчества уже объявляли о временном прекращении работы, а потом не открывались в прежнем виде и перераспределяли кружки по другим местам. 

Аналогичная ситуация сложилась с плавательным бассейном ЦСКА. По словам москвичей, комплекс хотят снести, а на его месте якобы построить жилые дома. Под угрозой сноса также оказались Дворец спортивных единоборств, Дворец тенниса и Гимнастический зал.

Петиция против сноса спортивных объектов ЦСКА появилась в начале декабря 2020 года. Тогда авторы обращения говорили, что сносом зданий якобы планирует заняться компания «Роснефть», а на месте снесенных объектов могут появиться коммерческие офисы и жилые помещения.

Реклама