Общество
Фитнес-приложения и онлайн тренировки: спортивные москвичи рассказали о своих предпочтениях
Фото
Московские Ведомости

12 октября 2021 12:14:41

359

Москвичи, активно занимающиеся спортом, все чаще используют спортивные приложения для смартфонов. Как выяснили в своем исследовании московский департамент спорта и аналитический центр НАФИ, 67% горожан, занимающихся спортом регулярно, чаще одного раза в неделю, обязательно используют в твоих тренировках какой-либо цифровой сервис

Каждый второй житель столицы предпочитает именно их из-за удобства: в таких приложениях собрана комплексная информация о тренировках, правильном питании, всегда присутствует функция трекинга. «Умные часы» используют 42% москвичей, 27% отдали свое предпочтение фитнес-трекерам.

Необходимый контент в соцсетях ищут 30% москвичей, в видеохостингах – 24%, специализированные сайты для занятий спортом используют 22%.

Персональный фитнес-тренер и спортивный журналист Дарья Крылова предупреждает, что к самостоятельным тренировкам без очного наблюдения тренера, нужно относиться очень аккуратно. 

«Цифровые сервисы в тренировке это не хорошо и не плохо, это вопрос знаний. Все зависит от степени подготовки. Например, у меня за плечами детство с физической подготовкой, три профессиональных тренера. Тренировку, которую мне предложит приложение я смогу скорректировать, зная способности и возможности своего тела. Если у человека, тренирующегося самостоятельно, присутствует понимание того, что он делает, понимание анатомии и механики движений, биомеханики, физиологии, то он сможет безопасно использовать упражнения, предлагаемые мобильным приложением или пабликом в соцсети», — рассказала эксперт в беседе с журналистом «Московских ведомостей».

Собеседница издания подчеркивает: «Тренер ставит понимание того, как работает твое тело. Он объяснит, что ты делаешь неправильно, какие мышцы работают, какие должны работать. Зачастую аудитория всех этих приложений и онлайн тренировок, это, к сожалению, люди, которые от спорта бывают очень далеки и преследуют одну определенную цель: похудеть. Часто людям надо все и сейчас. Им скучно читать статьи и учебники по анатомии и биомеханике. В лучшем случае они просто не достигнут желаемого результата, в худшем – получают травмы и точно потом уже не возвращаются в спорт».

Реклама