Общество
В мэрии могут пересмотреть проект трамвайной линии, возмутивший жителей Измайлова
Фото
Московские Ведомости

25 октября 2021 20:28:37

481

Вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев совместно с Департаментом транспорта города Москвы «дополнительно прорабатывает вопрос», сообщила депутат Мосгордумы Елена Янчук

Вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отказался провести личный прием для обсуждения резонансного проекта трамвайной линии между районами Метрогородок и Измайлово, однако не исключил возможности его пересмотра. 

Об этом сообщила депутат Московской городской Думы от КПРФ Елена Янчук, опубликовавшая официальный ответ заместителя мэра. 

Как следует из документа, Бочкарёв не готов на личную встречу из-за эпидемиологической обстановки в городе. Парламентарий отметила, что намерена добиваться приема в виде онлайн-конференции. В то же время, по словам чиновника, уже инициирована «дополнительная проработка вопроса реализации трамвайной линии совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы».

«В ответе два важных момента. Из-за новой волны распространения COVID-19 должностные лица не проводят личный прием. Комплексом градостроительной политики г. Москвы инициирована «дополнительная проработка вопроса». <…> Это не отмена проекта, но уже прямое подтверждение того, что критика проекта и действия жителей замечены Мэрией», — прокомментировала ответ Бочкарёва Янчук.

Накануне в районе Измайлово также прошла встреча с депутатом Госдумы от КПРФ Сергеем Обуховым, по итогам которой была составлена резолюция против трамвайной линии. Муниципальный депутат района Екатерина Ахапкина заявила, что массовые встречи с будут продолжаться, пока проект не будет отменен.

Напомним, столичный Дептранс намерен реализовать на востоке Москвы проект нового трамвайного маршрута от Открытого шоссе по улицам Тагильской, Николая Химушина, Монтажной, Щелковскому проезду и 3-й Парковой улице. Горожане, протестующие против линии, опасаясь вырубки деревьев и расширения ряда улиц, а также того, что он может пройти прямо под окнами жилых домов.

Ранее «Московская газета» писала, что Совет депутатов МО Измайлово принял решение отказаться от проекта. Однако, политики столкнулись с недопониманием.

Реклама