Общество
Собянин заявил, что московское госуправление стало лучшим в Европе
Фото
Московские Ведомости

24 ноября 2021 13:35:11

1271

Российская столица обогнала Париж, Берлин и Барселону по ключевым показателям

Москва возглавила европейский рейтинг «Города будущего: индекс ESG-инноваций» в категории «Госуправление». Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на странице в социально сети «ВКонтакте». По показателям вовлечённости в решение экологических, социальных и управленческих проблем города, Первопрестольная обогнала ведущие города Европы.

«Благодарю за высокую оценку нашей работы — такие результаты стали возможны за счет комфортных условий для создания инноваций, их внедрения в городскую экономику и использования жителями», — заявил Собянин.

Мэр также отметил, что столица заняла вторые места в категориях «Социальный капитал в сфере ESG» и «Сообщество ESG-предпринимателей», а в общем зачёте городов опередила Берлин, Париж и Барселону, согласно результатам исследования центра DEEP Ecosystems, Мюнхен.

В данный момент, по словам градоначальника, в Москве работают более 130 тысяч техно-компаний, а число ESG-ориентированных предприятий постоянно растёт.

Ранее СМИ писали о том, как в модернизации столицы помогают граждане: активисты пытаются сохранить гранитные вывески на Цветном бульваре и сохранность пешеходных зон. А на востоке Москвы неравнодушные граждане в течение двух недель собираются на акции протеста против строительства дополнительных трамвайных линий. По мнению граждан, новые маршруты могут значительно ухудшить качество жизни местных жителей, создать риски для сохранения природного ландшафта и здоровья собственников.

Реклама