Общество
Жители Мещанского района рассказали о ржавой воде, текущей из крана несколько лет
Фото
Facebook

Автор: Дмитрий Маркин

31 декабря 2021 15:59:56

1108

По словам москвичей, это продолжается уже три года, но реакции со стороны УК и профильного ведомства нет

В Сети появилась информация о якобы ненадлежащем качестве горячей воды, поставляемой жителям Мещанского района Москвы. В сообществе жителей района в Facebook пользователь Марина Каравайцева опубликовала видео, на котором видно, что идущая из крана вода имеет ржавый оттенок.

В беседе с журналистом издания «Московские ведомости» жительница пояснила, что речь идет о доме, расположенном по адресу Трифоновская улица, 55.

«Это началось три года тому назад — тогда в соседнем доме был капитальный ремонт. К нам приходили из УК, брали пробы воды, удивлялись… Некоторые говорят, что наш дом — последний по линии от ЦТП, и якобы вся грязь идет к нам. Но если бы вода по ЦТП была плохая, то она бы пошла такой по всем домам, а не только в последний! Значит, это где-то между соседней пятиэтажкой и нашей», — говорит Каравайцева.

По словам жительницы, обычно ржавая вода идет с утра.

«Я уже давно не умываюсь и зубы не чищу этой водой. Главный инженер нашей УК «Ремстройсервис» первое время, как раз три года назад, говорил: «Может, вам фильтр на дом поставить?» Но воз и ныне там. Видимо, посчитали, что это дорого, — предположила москвичка. — А самое страшное — почему вода желтая? Не опасно ли для нашего организма то, что мы можем с этим получить?»

Другие жители района в комментариях отметили, что столкнулись с похожей проблемой, в частности, в доме по адресу Банный переулок, 2.

«Обращалась в Мосводоканал (аналогичная проблема на Банном,2). Перезвонили. Все уточнили. И молчок. И даже официального ответа никакого не накалякали», — сообщила пользователь с ником Кэт Кэт.

«Можно было бы предположить, что изношены коммуникации, но инженер мне сказал, что трубы на это не влияют. У меня, например, все трубы поменяны. Тарифы растут, мы платим за услуги, но пользоваться ими так, как нам бы хотелось, получается, мы не можем», — говорит Марина Каравайцева. По ее словам, после новогодних праздников она планирует попасть с этой проблемой на прием к директору управляющей компании.

Ранее СМИ писали, что в Гагаринском районе подрядчики избили жителей дома, отказавшихся принимать капремонт.

Реклама