Общество
Российские журналисты и правозащитники окажут помощь соотечественникам в Казахстане
Фото
Московские Ведомости

10 января 2022 22:05:51

794

Горячую линию для соотечественников, которые в настоящий момент находятся в Казахстане и нуждаются в юридической поддержке, открыли представители Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» (руководитель член СПЧ при президенте РФ Александр Брод), Московской Медиагруппы (Московская газета, Московские ведомости, Гражданские силы.ру, Пульс дня, Нос, ПравозащитникИнфо, Пятый угол, iView) (под руководством Валерия Ивановского) и московской Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры»

Позвонив по указанному ниже номеру, находящиеся в условиях непростой обстановки в Казахстане россияне смогут получить исчерпывающие профессиональные юридическое консультации по ряду вопросов. По данным МИД РФ, в настоящее время 1600 россиян подали заявки на выезд из Казахстана. Рекомендации по выезду из зоны конфликта, правила поведения в условиях массовых беспорядков, порядок действий в случае незаконного задержания или применения насилия, порядок получения компенсаций в обстоятельствах ЧП — на эти и другие вопросы будут отвечать юристы и адвокаты. 

Вопросы о правах граждан за рубежом особенно актуальны именно сейчас. Как отметил Александр Брод, учитывая ситуацию, которая складывается в Казахстане под влиянием протестов и беспорядков с начала текущего года, граждане нуждаются в правовых консультациях. Такие услуги будут оказываться, в том числе, с целью обеспечения защиты прав россиян и соотечественников, находящихся на территории республики

Издания Московской Медиагруппы будут публиковать наиболее острые вопросы и ответы на них.

Контактный тел: +7(495)743-99-29 с 7.00 до 22.00 мск. Вопросы на WhatsApp 24 часа в сутки.

Электронная почта: partner@abc-advocats.ru

Реклама