Общество
Московская полиция установила личность пассажира, угрожавшего в автобусе бить русских
Фото
Московские Ведомости

16 января 2022 22:55:28

833

Столичная полиция установила личность зачинщика скандала в московском автобусе, который устроил перепалку с водителем и пассажирами и обещал бить русских 

Им оказался 30-летний дважды судимый уроженец Дагестана. 

Следственный комитет уже возбудил против этого человека уголовное дело за возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства (ст.282 УК России). Как сообщили в главном управлении СК по Москве, в данный момент проводятся следственные действия и розыск подозреваемого. 

Об инциденте в автобусе стало известно 15 января. Молодой человек устроил скандал после того, как водитель отказался остановить автобус, не доезжая до остановки, в непредназначенном для этого месте. После этого пассажир стал оскорблять водителя и других пассажиров, призывавших его успокоиться. Он заявил, что находится у себя дома и будет вести себя так, как считает нужным, а также пообещал вскоре начать бить русских. 

«Придет время, когда мы будем бить вас всех. Мы — это дагестанцы», — заявил уроженец Северного Кавказа. 

После того, как видео инцидента распространилось в сети, им заинтересовались правоохранители. В Общественной палате Дагестана заявили, что необходимо по закону наказать зачинщика скандала и призвать к ответственности родственников, которые воспитали и отправили его в Москву. 

Глава региона Сергей Меликов потребовал от уроженца республики извиниться перед всем миролюбивым народом Дагестана, от лица которого он пытался выступать во время своей хамской выходки.

Реклама