Общество
«Удаленку» в Москве продлили до 1 апреля из-за штамма «Омикрон»
Фото
Московские Ведомости

18 января 2022 19:43:14

556

Соответствующий указ подписал мэр российской столицы Сергей Собянин 

По распоряжению градоначальника пенсионеры и граждане с хроническими заболеваниями до 1 апреля должны придерживаться домашнего режима, а офисы отправлять на «удаленку» не менее 30 процентов сотрудников. 

На такие меры пришлось пойти в связи со стремительным распространением нового штамма коронавируса «Омикрон», который уже привел к увеличению числа заболевших, но пока что не повлиял на уровень госпитализаций в столице. Лишь за последнюю неделю количество заразившихся Covid-19 в Москве выросло вдвое. 

В ближайшее время эпидемиологи прогнозируют дальнейший рост заболеваемости, но выражают надежду на то, что загрузка стационаров останется умеренной. Это объясняется меньшей летальностью штаммы — в большинстве случаев «омикрон» проходит как обычное ОРЗ.

Отмечается, что к сегодняшнему дню столица полностью готова к отражению новой атаки охватившего мир вируса: развернуты дополнительные койки в больницах, увеличено количество проводимых тестов, выведено в работу большее число дежурных врачей, бригады скорой помощи продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Как отметил в свое блоге Сергей Собянин, ограничительные меры неплохо работают, снижая плотность пассажиропотоков в общественном транспорте и офисных зданиях, поэтому отказываться от них преждевременно.

Ранее сетевое издание «Московские ведомости» писали о том, что из-за распространения нового штамма коронавируса учеба в МГУ, где привита большая часть сотрудников, будет проходить в смешанном режиме. 

Реклама