Общество
В Тверском районе коммунальщики три дня чистили 20-метровый проход к детскому саду
Фото
facebook Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская

21 января 2022 16:20:21

1003

17 января накануне заседания Совета депутатов Тверского района, во время которого был заслушан отчёт главы районной управы и руководителя ГБУ «Жилищник района Тверской», пользователь группы Facebook Тамара Черешнева опубликовала пост в группе «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская», в котором сообщила о проблеме с уборкой дорожки, ведущей к детскому саду образовательного комплекса 1574, что на Фадеева, 2

«Машина, привозящая продукты в сад, даже подъехать к зданию не смогла. Сотрудники детсада были вынуждены разгружать продукты самостоятельно, перенося их из машины», — написала Тамара Черешнева. 

«С коляской там пройти вообще невозможно», — добавила в комментариях москвичка Юлия Коновалова.

В комментариях жители попросили подключиться к проблеме местных депутатов. К решению вопроса с расчисткой снега подключился глава Тверского района Яков Якубович. 

В течение последующих трёх дней в комментариях к посту появлялись фотографии жителей и главы муниципального округа, которые демонстрировали ход уборки территории. 

Поэтапно убирался двор на улице Фадеева, где расположен детский сад. 

Затем реагентом была засыпана дорожка, ведущая к детскому саду. Реагент примерно сутки растворял наледь.

Спустя три дня появился пост главы совета депутатов Тверского района Якова Якубовича о том, что работы по уборке дорожки, ведущей к детскому саду, наконец, закончены. 

Однако у пользователей Facebook возник резонный вопрос, неужели необходимо всякий раз привлекать депутатов для решения такой незначительной проблемы как очистка от снега двадцатиметрового проезда, который ведёт к дошкольному учреждению. 

«3 дня дорогу к Детсаду убирали… слов нет. Я на частной территории один 200метров дороги убрал вручную», — написал в комментариях пользователь Владимир Зиненков. 

«Три дня убирали, потому что сначала зимы никто НИ РАЗУ не чистил!!», — ответил ему автор поста Тамара Черешнева.

«Ёж птица гордая — пока не пнёшь, не полетит», — иронизирует Ольга Синькина.

«Уборка снега во дворах происходит только с привлечением высокопоставленных руководителей и депутатов? Или есть другой способ?», — написала пользователь Ekaterina Syromyatnikova. 

«Непонятно, за что благодарность должностным лицам. На то они и должностные, чтобы выполнять свои обязанности вовремя и в полной мере, без напоминаний», — вторит ей пользователь Людмила Хохлова.

В 21 веке в центре города с триллионным бюджетом надо задействовать депутата, чтобы произошло то, что по дефолту происходит в самой глухой финской деревушке, — пишет Karen Gazarian.

Однако самым интересным был ответ представителя Префектуры ЦАО на комментарий пользователя Анны Шапошниковой по поводу уборки 1-го Тверского-Ямского переулка. 

Это был единственный комментарий органов исполнительной власти Москвы в посте про дорожку к детскому саду, правда ответ касался совершенно другой территории – прилегающей к федеральному институту Бурденко. 

В профиле пользователя Анны Шапошниковой размещено совместное фото с председателем Мосгордумы Алексеем Шапошниковым. 

В аккаунте Анны Шапошниковой местом работы значится Мосинжпроект.

Согласно данным портала Комитета народного контроля женщина с такими же именем и фамилией якобы приходится матерью председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову. Место работы совпадает с информацией в аккаунте Анны Шапошниковой в Facebook.

«Конечно, отрадно, что префектура ЦАО реагирует хоть на чьи-то замечания в соцсетях. Однако, наверняка жителям хотелось бы, чтобы реакция касалась не только избранных комментариев, но и охватывала пожелания всех москвичей», — отметил Яков Якубович.

Напомним, в сентябре текущего года в большинстве районов «старой» Москвы (кроме района Щукино) пройдут выборы муниципальных депутатов.

Реклама