Общество
Жителям района Лефортово советуют срочно обращаться в прокуратуру в связи с некачественным капремонтом
Фото
Facebook/ Skobeleva Elena

Автор: Дмитрий Маркин

28 января 2022 15:41:49

555

Жители района Лефортово рассказали о недобросовестно, по их мнению, проведенном капитальном ремонте дома. В сообществе района в соцсети Facebook пользователь Елена Скобелева написала, что выполненные работы не соответствуют тому, что было заявлено в сметах

«В 2020-м начали капитальный ремонт в доме, сделали фасад, но крайне убого, у соседей стала в квартирах плесень появляться, отремонтировали подвал, но главное, раздолбали подъезд, сняли краску со стен, красить не стали и оставили как есть. Хотя, согласно сметам, очень много должно было быть сделано и был выделен на это бюджет!», — написала Скобелева.

По словам москвички, представители Фонда капитального ремонта МКД Москвы обещали возобновить ремонт и выполнить работы согласно зафиксированным в документах. Однако жители опасаются, что эти обещания не будут выполнены.

«Буквально недавно пришла отписка, что ремонт якобы выполнен в «полном объеме», а до этого постоянно переносили сроки. А мы так и живем в разрухе, мне сейчас неясно, будут ли доделывать, например, подъезд. В таком состоянии он уже больше года и ничего не происходит», — добавила Скобелева.

Директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева в комментарии «Московским ведомостям» порекомендовала жителям как можно скорее обращаться в надзорные органы.

«Надо срочно обращаться в прокуратуру. Лучше всего составить много одинаковых писем от жильцов дома о недоделанном ремонте и оставшихся проблемах, тогда это будет считаться массовыми обращениями, и на них должны будут реагировать быстрее. Жителям надо прийти на прием в прокуратуру в приемные часы и все лично объяснить и передать массовые обращения. Также нужно написать о ситуации на портал www.mos.ru, и мы еще рекомендуем послать обращение в Администрацию президента, тогда они возьмут вопрос на контроль и дело будет двигаться быстрее», — посоветовала Чернышева.

Также, по словам эксперта, необходимо внимательнее отнестись к документации, касающейся выполненных работ.

«Если работы считаются выполненными, то надо выяснить, кто подписывал акты приемки работ из муниципальных депутатов и из представителей дома. К муниципальным депутатам тоже нужно прийти на прием и рассказать о ситуации, а также поинтересоваться, как так получилось, что прикрепленный к дому депутат подписал акт. Подписи жителей дома на акте могут быть подделаны, это тоже надо выяснить, так иногда бывает», — добавила собеседница издания.

Ранее муниципальный депутат Александра Андреева рассказала о неудовлетворительной работе ГБУ «Жилищник в района Лефортово». По ее словам, в домах района забивается недавно установленная канализация и регулярно затапливает квартиры.

Жители также жаловались на протекающие крыши в своих домах. «Жилищник» чистит кровлю своими силами, не чистят желоба, и вся талая вода течет к людям прямо по проводке», — сообщали москвичи.

Реклама