Общество
Столичные бизнесмены не видят смысла в новых ограничениях из-за COVID-19
Фото
Московские Ведомости

Автор: Екатерина Лукичева

28 января 2022 18:36:59

546

Такое мнение выразили московские рестораторы. Они уверены, что из-за высокой контагиозности «Омикрона» очередное ужесточение мер не принесут практической пользы

По данным ученых, штамм «Омикрон» отличается от предыдущих мутаций — он передается в семь раз быстрее и действует на верхние дыхательные пути. Столичные предприниматели считают, что введение новых ограничений не скажется на уровне заболеваемости, однако повлечет за собой негативные последствия для бизнеса.

«В жестких мерах сейчас нет смысла, они не несут никакой пользы. Остановить жизнь города нельзя…», — отметил основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов. 

По мнению основателя компании HURMA Management Group Дмитрия Левицкого, для властей, как и для рестораторов абсолютно невыгодно губить бизнес.

Ранее ученые РАН оценили эффективность современных вакцин от мутирующего «Омикрона».

«Против штамма «Омикрон» вакцина «Спутник V» активна примерно на 50-60%. Против «Дельты» — значительно выше. С уверенностью можно говорить о том, что своевременная вакцинация существенно снижает количество летальных исходов и тяжелого течения болезни», — сообщил член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

Реклама