Общество
Депутат МГД Митрохин о переезде Кожуховского приюта для собак: «Возможна массовая гибель животных»
Фото
коллаж Московские Ведомости

Автор: Дмитрий Маркин

14 февраля 2022 18:33:12

739

По словам парламентария, ничего нового для решения проблемы выдумывать не нужно  

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин сообщил о готовящемся законопроекте об ответственности за нападения собак. 

Согласно документу, если после нападения собак никто не пострадает, виновный получит штраф в размере 200 тысяч рублей. Но если будут жертвы — возбудят уже уголовное дело. Однако остается открытым вопрос: кто будет следить за бездомными животными, особенно если учесть, что у большинства из них когда-то был дом?

В беседе с корреспондентом «Московских ведомостей» Сергей Митрохин заметил, что никаких новых способов решения проблемы изобретать не нужно.

«Надо просто нормально содержать приюты и вести пропаганду среди населения, чтобы собак забирали из приютов. То есть все отработано, ничего нового придумывать не надо. Нормально выделять деньги на приюты, содействовать участию добровольцев — такие всегда найдутся, любители животных, которые будут за ними ухаживать, участвовать в их содержании в приютах и наблюдать за тем, как они содержатся», — сказал депутат.

В качестве примера ненадлежащего отношения к приютам для животных Митрохин привел историю Кожуховского приюта.

«Его хотят в Новую Москву перевезти, и это будет катастрофа для животных. Резко выступили против зоозащитники. Я считаю, что надо отказаться от этих планов. Фактически этих собак отправляют на смерть. Там гораздо более отдаленное место, туда уже не сможет ездить никто из добровольцев. И в ходе их переезда тоже возможна массовая гибель. Так что все-таки есть предложение этого не делать», — подчеркнул Сергей Митрохин.

Ранее «Московская газета» писала о том, как стая собак держит в страхе жителей подмосковного Лыткарино.

Реклама