Общество
Подольский суд признал экс-главу Раменского района виновным в убийстве
Фото
region15

Автор: Алексей Черников

18 марта 2022 10:55:10

1475

Подольский городской суд признал экс-главу администрации Раменского муниципального района Андрея Кулакова виновным в убийстве на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей. Об этом сообщает Московская областная прокуратура

Коллегия присяжных признала Кулакова виновным, но заслуживающим снисхождения. На основании этого вердикта суд приговорил бывшего чиновника к девяти с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание осуждённому предстоит в колонии строгого режима. В ходе процесса судом было установлено, что в ночь с 1 на 2 мая 2019 года в городе Раменское Кулаков, находясь в автомобиле своей знакомой, в ходе ссоры задушил её и затем скрылся с места преступления.

СМИ уточняли, что тело убитой, оказавшейся замглавы общественной палаты Раменского района Евгенией Исаенковой, нашли в её машине в лесополосе 4 мая. Впоследствии факт насильственной смерти подтвердила экспертиза. По подозрению в её убийстве главу района Кулакова правоохранители задержали в конце мая того же года. Сегодняшний приговор суда пока не вступил в законную силу и ещё может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Реклама