Общество
На востоке Москвы экстренно остановят обрезку зеленых насаждений из-за нехватки специалистов
Фото
ТГ-канал/ Изнанка Измайлово

23 апреля 2022 15:56:42

1296

В соцсетях появилась информация о проводимой обрезке кустарников и деревьев на Измайловском бульваре. На фото, сделанных очевидцами, видно, как ветки кустарников обрезаются практически под корень

По данным Telegram-канала «Изнанка Измайлово», муниципальные депутаты обратились в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с требованием остановить обрезку до тех пор, пока к работам не будут привлечены специалисты. Также сообщается, что после публикации отдел экологического контроля по ВАО якобы потребовал от главы района приостановить работы до понедельника.

Депутат МО Измайлово Надежда Загордан в беседе с корреспондентом сетевого издания «Московские ведомости» рассказала, что подобная обрезка не только наносит вред зеленым насаждениям, но и, по всей видимости, проводится людьми, не имеющими профильного образования.

«Я связалась с отделом экологического контроля по ВАО, прислала им фотографии и попросила прокомментировать как специалистов, корректно ли выполняется обрезка. Во-первых, вызывают сомнения сроки проведения этого процесса: началось сокодвижение, и формовочную обрезку в этот момент не проводят. Если посмотреть на отрезанные ветки, там видны и почки, и распускавшиеся листья. Во-вторых, всегда возникает вопрос о квалификации специалистов, которые производят эту обрезку. Обычно это люди, которые не имеют вообще никакого образования. Например, на отчете главу управы регулярно спрашивают «какое образование у тех людей, которые занимаются обрезками в нашем районе?». В прошлом году мне глава управы официально заявлял, что всего два человека с образованием инженера занимаются обрезкой. То есть специалистов на самом деле вообще нет?» — отметила Загордан.

По информации депутата, уже в понедельник обрезка может быть остановлена. 

«Некоторые деревья и кустарники могут ее не пережить. Количество деревьев в Москве все уменьшается. Специалисты УЭКа позвонили главе управы Довбне и сказали приостановить обрезку. Но, к сожалению, большая часть — до 9-й Парковой улицы — уже обрезана. В понедельник приедет УЭК и будет разбираться с этим вопросом», — добавила муниципальный депутат.

Ранее «Московская газета» писала, что благоустройством в районе Измайлово может заняться прокуратура.

Реклама