Общество
Обыски в управе: в чем подозревают красносельских депутатов?
Фото
postnews.ru

26 апреля 2022 13:04:32

1391

В управе московского муниципального округа Красносельский проходят обыски по делу о распространении фейков о Вооруженных Силах РФ. Как сообщает «Московская газета», уголовные дела, в частности, возбуждены в отношении главы округа Елены Котеночкиной и депутата Алексея Горинова. По некоторым данным, Котеночкина в настоящее время находится в Армении. Горинов задержан, сейчас его допрашивают

Как ранее писали «Московские ведомости», избранная в 2021 году главой района Елена Котеночкина, участница движения «Солидарность», осудила внешнюю политику государства. В этом ее поддержали некоторые ее коллеги.

4 марта она опубликовала соцсети обращение президента Украины Владимира Зеленского с подписью «сегодня Зеленский — мой президент». Кроме этого, за главой округа «числится» требование закрыть небо над Украиной, а также призывы не праздновать День Победы.

Антироссийские заявления делались и непосредственно на заседаниях мундепов. В частности, обсуждая план досуговой работы в районе на II квартал 2022 года, некоторые муниципальные депутаты посчитали неуместным проведение конкурса детских рисунков и организацию танцевальных программ во время ведения спецоперации на территории соседнего государства. Горинов назвал программу «пиром во время чумы» и предложил изменить повестку мероприятий, посвятив ее призыву к прекращению спецоперации.

Появление в кресле главы Красносельского района Москвы Елены Котеночкиной стало продолжением истории с отставкой летом 2021 года Ильи Яшина, который заявил, что причиной его ухода с поста стало оказываемое на него давление из-за оппозиционной деятельности. Тем не менее пост главы округа был сохранен за представителем движения «Солидарность», которое в округе представляли 7 из 10 мундепов, выбравшие Котеночкину.

Жители Красносельского района не раз критиковали работу Яшина на посту главы округа, считая, что политическую деятельность он ставил выше административной. Судя по всему, его преемница пошла по тому же пути.

Реклама