Общество
К Серебряно-Виноградному пруду в Измайлово свозят мусор с нелегальной свалки
Фото
ТГ-канал/ Изнанка Измайлово

02 мая 2022 18:38:27

1177

Прибрежная зона Серебряно-Виноградного пруда на востоке Москвы теряет свою привлекательность. В нескольких метрах от воды стала появляться свалка. Десятки мусорных пакетов сложили за закрытым забором

Как сообщил муниципальный депутат района Измайлово Антон Медведев, речь может идти о мусоре, предположительно привезенном с нелегальной свалки бывшего Черкизовского рынка. 

«Весь мусор с Черкизовского рынка они, вместо того чтобы потратить деньги и вывезти, сложили сюда, мусор, по которому уже было предписание ОАТИ, по которому прокуратура подала в суд. Ворота на территорию свалки надежно закрыты — висит даже новый замок», — сказал депутат.

В беседе с изданием «Московские ведомости» местная жительница Екатерина Левченко рассказала, что в последнее время родной для нее район все чаще сталкивается с проблемами. 

«Причина всем известна — она кроется в деятельности нашего «Жилищника». Мы несколько недель писали жалобы, и в электронном виде, и лично приносили на Парковую, наконец-то удалось добиться того, что Измайловский бульвар привели в порядок — убрали сухие ветки, гнилые листья, бутылки…, как вдруг новый сюрприз — свалка у пруда. Там, где есть свалка, всегда есть крысы и прочие проявления антисанитарии. Аромат у этого берега уже соответствующий. Откуда этот мусор — с соседней свалки или со всего района — сказать сложно, да и какая разница», — добавила жительница.

Сам же Антон Медведев в беседе с журналистом издания добавил, что муниципальных депутатов Измайлово вопрос загрязнения прибрежной территории очень беспокоит. 

«Мешки с мусором обнаружили только сегодня. Завтра буду писать заявление в прокуратуру, Департамент природопользования и другие инстанции. Также завтра вместе с коллегами и экспертами планируем обследовать эту свалку, выяснить, куда в прошлом году закапывали отходы. Будем добиваться выхода комиссии ОАТИ на место», — отметил муниципальный депутат. 

Напомним, в прошлом году в Измайлово была обнаружена огромная свалка. Предполагается, что отходы свалили на стартовую площадку программы реновации, что поставило под угрозу реализацию проекта. В один из дней прибывшие на место муниципальные депутаты застали на поле несколько тракторов и другую технику «Жилищника Измайлово».

«Они выкопали там огромнейшую яму и прятали в нее мусор, разравнивая сверху. Сотрудники «Жилищника» уверяли, что они «закопали только листья», но на видео прекрасно видно, что кроме листьев на свалке также присутствует строительный и бытовой мусор. Жители рядом стоящего ЖК писали обращения на портал «Наш город» о нелегальной свалке. Глава управы Измайлово М. Довбня им ответил: «проблема устранена». Но из окон им прекрасно видно, что свалка как была, так и есть! Только сверху разровняли трактором», — писали депутаты в прошлом году. 

Ранее «Московская газета» писала о том, как в соседнем Косино-Ухтомском районе Москвы бытовые отходы со стихийного мусорного полигона перевозят к жилым домам.

Реклама