Общество
Дело о хлопке газа в Химках, в результате которого погибли 4 человека, передано в суд
Фото
Московские Ведомости

Автор: Алексей Черников

04 мая 2022 14:47:35

1535

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в суд дело о хлопке газа в жилом доме в Химках, произошедшем в марте прошлого года. Обвиняются трое работников организации, осуществлявшей обслуживание и ремонт газового оборудования, которые, по версии надзорного ведомства, оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Уголовное дело было заведено по ч.3 ст.238 УК РФ

Хлопок газовоздушной смеси произошёл в многоквартирном доме в микрорайоне Левобережный города Химки. В результате трагедии погибли 4 человека, среди которых — трёхлетний ребёнок. Ещё несколько жильцов дома получили травмы. 

Прокуратура пришла к выводу, что причиной ЧП стало ненадлежащее обслуживание газового оборудования. Обвиняемые, предположительно, не проводили надлежащим образом ежегодные проверки исправности оборудования. В одной из квартир проверки не проводились два года. Из-за этого не была вовремя зафиксирована и устранена утечка бытового газа. После хлопка обрушились перекрытия между 8 и 9 этажами жилого дома. Теперь степень виновности этих сотрудников будет устанавливать городской суд Химок, куда дело направлено прокуратурой.

В начале апреля нынешнего года в квартале Ивакино городского округа Химки также произошёл инцидент с газовым оборудованием, в результате которого пострадали 5 человек, одна пожилая женщина скончалась. Предварительной причиной инцидента стало отравление угарным газом. 

Реклама