Общество
Нетрезвый установщик генератора, назвавшийся сотрудником «Жилищника», привлек внимание на празднике в Измайлово
Фото
ТГ-канал/ Изнанка Измайлово

07 мая 2022 20:19:04

1182

Сегодня на Измайловском бульваре прошла праздничная программа, посвященная наступающей 77-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной Войне. На площади собралось более 500 человек, в том числе глава местной управы, несколько депутатов

Внимание гостей привлек мужчина, предположительно находившийся в нетрезвом состоянии. На празднике ему досталась роль установщика генератора. С гостем удалось пообщаться муниципальному депутату Антону Медведеву. Ему мужчина ответил, что якобы является сотрудником Жилищника района Измайлово и покидать площадь не собирается. 

Как рассказал Антон Медведев изданию «Московские ведомости», рабочий едва стоял на ногах. «Вместе с коллегой он переносил тяжелый генератор, который, ввиду состояния мужчины, мог в любое время упасть и причинить травмы как самому предполагаемому представителю «Жилищника», так и окружающим. За всем этим наблюдали сотни людей, однако никто и не подумал изолировать этого гражданина. Дежурившие на празднике полицейские отреагировали только после непосредственного обращения к ним. Они увели нетрезвого в сторону, чтобы у него проверяли документы я не видел. Вроде как после этого мужчину увезли на автомобиле с надписью «Жилищник», куда именно неизвестно», — добавил депутат.

Он обратился и к руководству ГБУ «Жилищник Измайлово», представители которого также в момент инцидента присутствовал на площади. Однако там информацию о причастности нетрезвого мужчины к данной организации опровергли. 

«Я спросил, если это не ваш сотрудник, то как у него в руках оказался ваш генератор? (о том, что генератор принадлежит «Жилищнику» не спорили). Однако вразумительного ответа не получил. Произошедшее я считаю не просто халатностью, это оскорбление чувств всех, кто пришел почтить память погибших Великой Отечественной войне, это оскорбление чувств ветеранов и героев боевых действий», — подытожил депутат. 

Муниципальный депутат МО Измайлово Татьяна Царенко, которая также присутствовала на празднике, в беседе с журналистом издания добавила, что установщик генератора действительно находился в нетрезвом состоянии. 

«Он разговаривал сам с собой, при этом участвовал в обеспечении праздничных мероприятий. Я считаю, что со стороны его начальства это недопустимо. Его руководители, когда выдавали ему генератор, наверняка видели в каком он состоянии, но не приняли решения изолировать такого работника от общества. Такие поступки не только создают угрозу для безопасности гостей мероприятий, но и оскорбляют честь и память Дня Победы», — подчеркнула депутат.

Реклама